giovedì 30 maggio 2013

RISTOWELLNESS.....UN 'SANO' PECCATO DI GOLA!

RISTOWELLNESS....un nuovo brand della ristorazione.... per dirla con le parole di uno dei padri dell'alta ristorazione italiana, Gualtiero Marchesi, "esaltare il gusto e la freschezza di un calamaro senza aggiungere pastrocchi".
Ciò vuol dire portare a tavola piatti gustosi e ad effetto ma attenti al mix bilanciato di sostanze nutritive, antiossidanti e grassi, per scoprire che la longevità può passare anche per la buona tavola. Insomma alimentiamo la cultura del benessere!
Oggi prevale una gastronomia urlata, da sbattere in prima pagina, di cui parlare in televisione perchè crea ascolto, mentre i tre principali requisiti da tenere a mente per una buona cucina del benessere dovrebbero essere la semplicità, la leggerezza e anche la quantità, racconta sempre Gualtiero Marchesi che mette in guardia anche dalla cattive abitudini davanti ai fornelli: "eccedere in condimenti, sale e spezie, e mescolare tra loro ingredienti incompatibili anche se di sicuro impatto".

Bisognerebbe invece imparare a unire il gusto di piatti realizzati con cibi golosi ma che fanno bene alla salute, legare la cultura gastronomica con i principi della nutrizione, per promuovere una cucina saporita che allo stesso tempo rallenta i processi di invecchiamento e contribuisce a prevenire patologie metaboliche e oncologiche.
Attenzione quindi alle scelta delle materie prime e all’utilizzo di metodi di cottura che mantengano integre le proprietà nutritive dei cibi utilizzati. Verranno forniti elementi utili anche a manager di ristorazione e consulenti per progettare e gestire un’offerta ristorativa salutare e pro-age.
 

1 commento:

  1. Sono pienamente d'accordo.. è importante seguire una sana alimentazione, caratterizzata da piatti bilanciati e semplici e preparati con metodi di cottura che alterino al minimo le proprietà organolettiche degli alimenti!!

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