mercoledì 20 novembre 2013

COCINA AL VACIO



COCINA AL VACIO

 Un metodo rapido y sano?

En nuestro fast food el mejor metodo de coccion puede ser la cocina al vacio.
Este es un sistema de produccion que tiene muchos vantajes porque permite de mejorar la calidad organoléptica de muchas materias primas y ayuda a mejorar la seguridad alimentaria.
La cocina al vacio se realiza introducendo los alimentos en una bolsa en la que se realiza el vacio y se sella.
Pues se someten a tratamiento térmico en un medio humedo o liquido con temperatura controlata:

  • HORNOS DE CONVENCCION VAPOR
  • BANOS MARIA TERMOSTATICOS
  • VAPORERAS
  • AUTOCLAVES
La cocina al vacio puede prolongar la vida util del alimiento con la justa condiciones higiénicas, de temperatura y de tiempo.
Con este método, se puede servir un plato con un tiempo mas corto entre el mando y el servicio de mesa.

En Italia el vacio se utiliza poco, pero creo que podria ser una innovacion beneficiosa en diferentes puntos de vista.



                                                          VALENTINA CERRI 4EC



 

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